الاثنين، 27 فبراير 2012

الفاكهة الحمضية تقلل من الجلطات الدماغية لدى المرأة

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

كشفت الأبحاث الطبية النقاب عن أن السيدات اللاتي ينتظمن فى تناول الفاكهة الحمضية مثل البرتقال والجريب فروت وغيرهما يتمكن من تخفيض فرص إصابتهن بالجلطات الدماغية.

وكانت الأبحاث قد قامت بتحليل البيانات المتوصل إليها فى أكثر من 14 دراسة طبية سابقة أجريت في هذا الصدد على أكثر من 622،69 ألف سيدة حيث تم تحليل عاداتهن الغذائية ومعدلات تناولهن للحمضيات.

وأوضحت المتابعة تراجعاً بنسبة 19% فى فرص الإصابة بالجلطات الدماغية بين السيدات اللاتي أنتظمن في تناول الحمضيات بالمقارنة بالسيدات اللاتى لم يتناولن الحمضيات، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".

وأرجع الباحثون هذه الظاهرة إلى إحتواء الفواكة خاصة الحمضيات بصفة خاصة على كميات كبيرة من الفلافونويد أحد مضادات الاكسدة القوية التى تعمل على وقاية الإنسان من العديد من الأمراض.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...