الأحد، 7 أكتوبر 2012

تفاحة في اليوم تخفض الإصابة بتصلب الشرايين

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified


اكتشف باحثون أميركيون ان تناول تفاحة واحدة يومياً يساهم في تخفيض فرص الإصابة بتصلب الشرايين.
وقال المعد الرئيسي للدراسة روبرت ديسيلفيسترو من جامعة اوهايو، إن هذه الدراسة أظهرت ان أكل تفاحة باليوم طوال 4 أسابيع خفض بنسبة 40 بالمئة معدلات مادة تتواجد في الدم وهي مرتبطة بتصلب الشرايين.
وتبين من الدراسة ان التفاح يخفض معدلات الكوليسترول السيئ في الدم، وهو نوع يتفاعل مع مواد الجسم ويتطور ليتسبب بالتهابات يمكن أن تلحق ضرراً بنسيج الشرايين أو تحدث تصلباً فيها.
وشدد ديسيلفيسترو على فعالية أكل التفاح، موضحاً ان مضادات الأكسدة فيه أفضل من تلك الموجودة بكثير من الأطعمة كالشاي الأخضر ومستخلص البندورة، لجهة تخفيض معدلات الكوليسترول السيئ.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...